saucisse momieIngrédients pour 8 momies
Préparation : 10 mn
Cuisson 10 mn

  • 8 saucisses
  • 1 pâte feuilletée
  • Olives noires
  • 1 cuillerée à café de moutarde

Préchauffe le four à 180°C.
Découpe des bandes assez fines de pâte feuilletée
Enroule les bandes autour des saucisses.
Enfourne 10 à 15 min. Sors les momies du four dès que la pâte est dorée.
Décore avec des pointes de moutarde et des olives coupées en rondelles.

 

crackers etoileIngrédients pour 10 araignées
Préparation : 10 mn

  • 1 pot de fromage frais
  • 20 crackers ronds
  • 30 sticks apéro
  • Olives vertes au poivron

Etale le fromage frais sur 10 crackers.
Coupe les sticks en 2, et mets en 3 par coté du crackers, en guise de pattes. Pose un autre crackers sur le dessus en pressant légèrement pour terminer le corps des araignées.
Coupe les olives en rondelles et fixe-les avec un peu de fromage frais pour maintenir les yeux des araignées. Tu peux aussi dessiner une bouche avec du fromage frais.
Amuse toi à réaliser des araignées à tous les parfums avec du tarama, des rillettes de sardines etc !!!

 

madeleines caramelIngrédients pour 15 madeleines

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2 càs de lait
  • 1 càc de levure
  • 10 caramels au beurre salé mous

Préchauffe le four à 220°C.
Fouette les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.
Ajoute progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorpore le beurre ramolli et le lait. Laisse reposer 30 minutes au frigo.
Beurre les moules à madeleine avec un pinceau et du beurre fondu.

Verse une cuillère de pâte dans chaque empreinte et dépose un morceau de caramel au centre de chaque madeleine.
Enfourne. Laisse cuire 4 mn, puis baisse la température du four à 180°C et poursuis la cuisson 3 à 6 mn. Si les madeleines colorent trop vite, baisse la
température du four.
ASTUCE : pour avoir des madeleines bien gonflées, avec une jolie « bosse », il faut créer un choc thermique entre la pâte bien froide et le four très
chaud.

pizzas rouleesIngrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos 4h

  • 200 g de farine à pizza
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 12 cl d' eau
  • 3 cl d' huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 tranches de jambon cru
  • 80 g de sauce tomate
  • 50 g de mozzarella râpée
  • Roquette

Prépare la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet.
Etale finement la pâte sur un plan fariné : donne-lui une forme de rectangle.
Etale une fine couche de sauce tomate de façon homogène.
Répartis de façon égale les autres ingrédients et roule dans le sens de la largeur. Tu obtiens un long boudin que tu vas découper en tranches d’environ 2cm d’épaisseur.
Dans un moule à manquer de 22cm de diamètre, j’applique une fine pellicule d’huile d’olive.
Je dispose mes tranches roulées dans le moule et je laisse gonfler la pâte environ 30mn. Avant d’enfourner, je dispose quelques olives noires sur la pizza.
Enfourne environ 12mn dans un four préchauffé à 230°C.

tiramisuIngrédients pour 6 personnes:
Préparation : 20 mn
Repos 4h

  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 160 g de sucre
  • 20 boudoirs
  • 1 tasse café fort sucré ou 1 tasse de chocolat chaud
  • Cacao amer

Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
Fouette vivement les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoute ensuite le mascarpone puis mélange jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. Monte les blancs en neige ferme, puis mélange-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélange délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant ton cul-de-poule d'un quart de tour à chaque fois.

Trempe les boudoirs un par un dans le café ou dans le chocolat, puis recouvre le fond de ton plat ou de tes verrines.
Étale une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés et ainsi de suite en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Place au frais pour au moins 3 heures.
Avant de servir, recouvre ton tiramisu avec une bonne couche de cacao amer.