cookies mms 5Ingrédients pour 16 cookies:

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 90 g de beurre mou ½ sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 boites de mini smarties
  • ou 1 sachet de m&m’s concassés

Préchauffe le four à 180°c.

Mélange le beurre mou avec le sucre, puis ajoute un œuf entier. Incorpore ensuite la farine et la levure, les smarties ou les m&m’s, puis mélange d’abord à la spatule, puis du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une pâte.

Forme des boules de la taille d’une grosse noix et pose-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson en aplatissant légèrement le dessus pour donner une forme de cookie. Bats le deuxième œuf avec une fourchette, puis à l’aide d’un pinceau recouvre chaque cookie avec la dorure.

Mets au four 10-12 minutes, laisse-les ensuite sur la plaque pour les faire refroidir et déguste-les !!!

pizza 4Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 1 pâte « maison » ou 1 pâte à pizza à dérouler
  • Sauce tomate « maison » ou 1 bocal de sauce tomate à pizza
  • 2 boules de Mozzarella Basilic

Partage la pâte en 3.
Etale la pâte à pizza bien farinée. Mets la pâte étalée sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère recouvre toute la pâte de sauce tomate. Découpe des morceaux de mozzarella dispose les sur la sauce tomate. Enfourne pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
Si tu aimes, décore avec des feuilles de basilic fraiches.

Ingrédients « Pâte à pizza maison » pour 2 grandes pizzas

  • 500 g de farine à pizza
  • 1 sachet de levure de boulangère déshydratée
  • 2 càc de sel
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 càs d huile d’olive

Verse tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélange et pétris pendant 5 mn. Recouvre la pâte d’un torchon humide et laisse la reposer pendant 40 mn jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Ingrédients sauce tomate pour 2 grandes pizzas :

  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon, 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Thym, romarin
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càc de concentré de tomates
  • Sel, poivre du moulin

Épluche l’oignon et émince-le. Dans une casserole mets l’huile d’olive, fais suer l’oignon pendant 2 min. Ajoute le thym, le romarin et les gousses d’ail épluchées et écrasées avec la main. Lorsque les oignons sont translucides mais non colorés ajoute les tomates, le sucre, le concentré de tomate, et assaisonne avec du sel, et du poivre.

Couvre et laisse cuire sur feu moyen de 10 à 15 min pour qu’elle épaississe. Lorsque la sauce tomate est cuite, retire les herbes aromatiques et mixe légèrement.

tartelette1Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10/12 min

Pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de chocolat à pâtisser au lait
  • 2 bananes
  • beurre fondu

Coupe les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Mets une feuille de brick sur ton plan de travail, avec un pinceau badigeonne les bords de celle-ci avec du beurre fondu.
Mets 5 tranches de bananes sur le bas, puis 4 carrés de chocolat au lait sur les bananes et rajoute quelques rondelles de bananes par dessus.

Rabats le côté droit et gauche, puis le bas de la feuille.
Roule alors le nem jusqu'en haut de la feuille, puis "colle" le haut de la feuille sur le nem avec un peu de beurre fondu.

Suis le dessin ci-dessous

tartelette1

Roule les autres nems, mets sur un plat allant au four.

Enfourne pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

tartelette1Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 250 g de farine
  • 25 g + 20 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau
  • 125 g de beurre salé à température ambiante
  • 8 pommes
  • Cannelle (facultatif)

Préparation de la pâte brisée :

Mets la farine dans un cul de poule et fais un trou au milieu.
Ajoute le sucre, l’eau, le jaune d’oeuf, et le beurre coupé en tous petits morceaux.
Mélange tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une boule.
Dispose-la dans une assiette et réserve-la au frais.

Montage des tartelettes :

Epluche les pommes, et coupe les en tranches très fines.

Préchauffe ton four à 200 °C

Etale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce, ou un bol, découpe 8 cercles de la taille de tes moules à tarte.
Rempli chaque moule avec un cercle.
Pique la pâte avec une fourchette.

Dispose joliment dans chaque moule les tranches de pommes, jusqu’à ce que tu ne voies plus de pâte.
Saupoudre d’un petit peu de sucre, et de cannelle si tu veux.
Enfourne pour 20 à 30 mn.

Ingrédients (pour 8 personnes) ::

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena

La préparation de la recette

Préchauffe le four à 180°C
Epluche et râpe les courgettes
Fais fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau
Ajoute les oeufs, le sucre et mélange bien
Puis, ajoute les courgettes râpées, la farine et la maïzena.
Mélange à nouveau
Verse la préparation dans un moule préalablement beurré (ou un moule en silicone) et fais cuire 30 minutes

taboule2Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 250 g de semoule moyenne crue
  • 15 cl d'eau
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • Menthe
  • Sel, poivre

Mets la semoule dans un récipient assez plat.
Presse le citron.

Dans une casserole, verse l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Porte à ébullition, puis verse sur la semoule. Reserve.

Lave et coupe en petits dés les tomates et le poivron. Mets-les dans un saladier. Egoutte le maïs, coupe le poulet en petits morceaux, et ajoute-les au mélange tomates-poivrons. Emince les feuilles de menthe. Ajoute-la dans le saladier.

Égrène la semoule, en la faisant rouler dans tes mains. µ
Mélange la semoule aux autres ingrédients, vérifie l’assaisonnement et mets au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !!!

tomate mozza 1Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 24 tomates cerise
  • 24 boules de mini Mozzarella
  • 12 olives noires
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel – Poivre

Lave les tomates cerise.

A l’aide d’un couteau à dents, retire le haut des tomates cerise en prenant soin de garder le pédoncule.
Avec la cuillère à pommes parisienne, retire les pépins des tomates.
Place tes tomates évidées dans une assiette sur un papier absorbant, l’ouverture vers le bas.
Laisse-les égoutter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, coupe les olives en 2 et retire le noyau.
Retourne les tomates, mets du sel et du poivre au fond de tes tomates, une feuille de basilic. Insère ensuite une boule de mozzarella et une demi-olive noire. Ajoute dessus un filet d’huile d’olive.

Remets les couvercles des tomates, en les faisant tenir avec un pique en bois.

Réserve au frais avant de les déguster..

muffinsIngrédients (pour 8 muffins) ::

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Préchauffe le four à 190°C (thermostat 6-7).

Fais fondre le beurre puis ajoute-le au sucre dans un saladier, fouette bien.

Ajoute les oeufs puis la farine, et la levure. Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.

Ajoute enfin le lait, les pepites de chocolat, et mélange à nouveau. Remplis les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.)

Enfourne pendant 15 à 20 min.

Laisse refroidir sans démouler.

crinklesIngrédients (pour 20 crinkles) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 95 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace

Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Fouette très fort l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé : le mélange doit devenir mousseux.

Ajoute le chocolat fondu à la préparation et continue de mélanger. Rassemble la farine, la levure sur la préparation chocolatée. Mélange jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et dense.

Filme ta preparation et laisse-la reposer au frigo 2h : la pâte va durcir.

Préchauffe le four à 170 degrés. Avec une cuillère à café, prélève des portions de pâte que tu va rouler dans tes mains pour faire des boules chocolatées puis fais-les rouler dans du sucre glace. Dépose les boules sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, tout en veillant à les séparer un peu (elles vont grossir en cuisant)

Enfourne pour 11 min, laisse-les tiédir avant de les déguster.

Madeleines PP POBIngrédients (environ 20 madeleines)

  • 2 tranches de jambon
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre fondu
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de petits pois cuits
  • sel, poivre du moulin
  1. Maman Ours coupe le jambon et tout petits morceaux.
    Elle préchauffe le four  à 210°C
  2. Petit ours brun mélange la farine et la levure dans un saladier, il fait un trou au milieu, comme un petit puits.
  3. Maman ours met dans le puits les oeufs, la lait, l'huile d'olive. Elle mélange au fouet en évitant les grumeaux, puis elle ajoute le beurre fondu, le parmesan, le sel et le poivre.
  4. Petit ours brun met le jambon, les petits pois et mélange à son tour.
  5. Maman Ours et Petit Ours Brun mettent du beurre fondu dans les moules avec un pinceau, puis les remplissent de pâte.
  6. Maman Ours met les madeleines dans le four pendant 5 minutes, puis lelle baisse le four à 180 °C et prolonge la cuisson de 5 minutes.

Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.

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houmousIngrédients (4 personnes)

  • 1 boite de pois chiches de 400 g
  • 1 citron
  • 4 à 5 càs d’huile d'olive
  • Sel
  • Cumin
  • 2 gousses d'ail
  • Graine de sésame

Presse le jus du citron.
Egoutte les pois chiches, prends soin de bien garder le jus de cuisson.
Mets les pois chiches égouttés et l’ail dans un mixeur.
Mixe en ajoutant un filet d’huile d’olive. Ajouter le jus de citron, le cumin et le sel.

Continue de mixer petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Décore avec des graines de sésame.

Sers ton houmous en apéritif avec du pain grillé.

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galette rois 1Ingrédients pour 12 mini galettes

  • 80 g de beurre salé
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1
  • 10 g de maïzena
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 1 fève

Prépare la crème d’amande : mélange le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoute les amandes, puis l’œuf. Finis par la maïzena.

Préchauffe ton four à 200°C.

Déroule un premier rond de pâte. Pique-le à l’aide d’une fourchette.

Avec un emporte pièce, fais 12 ronds

Bats l’œuf restant. Avec un pinceau fin, mets de l’œuf sur chaque contour.

Mets une cuillère de crème d’amande au centre de chaque cercle, attention de ne pas déborder. Pose une fève sur le cercle de ton choix. Recouvre avec le second rond de pâte. Colle bien les bords et appuis dessus à l’aide d’une fourchette. Dore le dessus de ta galette et dessine dessus des losanges avec un couteau. Attention de ne pas la percer.

Enfourne pour 15/20 mn

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truffes noiresIngrédients (36 truffes)

  • 250 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre doux
  • 20 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 càs de cacao amer

Casse le chocolat dans un saladier, ajoute le beurre coupé en morceaux et fais- les fondre au bain-marie.

Quand le chocolat sera fondu, retire le saladier du bain-marie.

Ajoute la crème et le sucre glace. Remue jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mets ta préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. (L’idéal est de préparer ton chocolat la veille).

A l’aide d’une petite cuillère, prélève une petite quantité de pâte et forme une boule dans tes mains.

Roule-la dans le cacao avant de la disposer dans une petite caissette en papier. Remets-les au frais avant de les servir.

Joyeux Noël !!!!

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muffin-potimarron-3Ingrédients (6 personnes)

  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de comté
  • 5 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 250 g de chair de potimarron râpée

Préchauffe ton four à 200°c.

Râpe le comté, attention à tes doigts ! Epluche, puis lave et râpe le potimarron.

Dans un cul de poule, bats les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoute ensuite la farine et la levure, mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Incorpore la chair de potiron râpée, les lardons et le comté puis mélange bien le tout. Remplis des moules à muffins dans lesquels tu as mis une caissette en papier au 3/4 et enfourne pour environ 20 min de cuisson.

Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau que tu plantes au milieu de ton muffin, si celle-ci ressort sèche, ils sont cuits, sinon, prolonge la cuisson de 5 mn.

 

Sers tes muffins accompagnés d’une salade verte.

Bon appétit !

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cup-cake-fleuri-1Ingrédients Pour 8 cup cake

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Pâte à sucre blanche, et de couleur
  • Sucre glace

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).

Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoute le sucre dans un saladier, et fouette l’ensemble.

Ajoute les œufs puis la farine et la levure.

Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.

Ajoute le lait et les pépites de chocolat, mélange à nouveau.

Remplis les moules à cup cake au 3/4. (En cas de moules en papier : dispose-les dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.) Enfourne pendant 20 min à 200°C.

Laisse refroidir.

Prépare ton décor en pâte à sucre en t’installant sur une table bien propre.

N’hésite pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.

Pour coller les différents éléments en pâte à sucre, il suffit de passer un petit pinceau très légèrement humide.

Pose délicatement ton décor sur ton cup cake.

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Ingrédients Pour 4 personnes

20 tomates cerise
1 pot de fromage frais aux fines herbes
Piques en bois

 

1 - Coupe les tomates sous le pédoncule

tomates-farcies-01

2 - A l’aide de la cuillère à pomme parisienne retire la chair des tomates

tomates-farcies-02

3 - Avec un couteau à bout rond, remplis les tomates avec le fromage frais

tomates-farcies-04

4 -  Referme les tomates avec le couvercle, et fais tenir l’ensemble avec un pique en bois

tomates-farcies-06

Reserve tes tomates au frais avant de les servir

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rillettes-sardinesIngrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 80 g de beurre mou
  • 1 citron
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Égoutte les sardines. Mets-les dans un bol. Presse le citron, réserve-le. Écrase les sardines à la fourchette en y incorporant 80 g de beurre mou et le jus du citron. Assaisonne avec une pincée de poivre et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Vérifie l’assaisonnement, ajoute au besoin un peu de sel, et si tu aimes, ajoute une pointe de piment d’Espelette. Place tes rillettes au frigo avant de les servir avec du pain grillé.

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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sables-8Ingrédients pour environ 40 sablés

  • 220 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre 1/2 sel très froid et en petit morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Mets tous les ingrédients dans l’ordre (sauf l’oeuf) dans le bol de ton mixer. Mixe à grande vitesse jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange sableux. Ajoute alors par la cheminée du robot un oeuf et mixe par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mets cette boule au frigo pendant une heure. Préchauffe le four à 210°c. Etale la pâte au rouleau, détaille avec des emporte-pièces si tu n’en as pas, des verres de tailles différentes feront l'affaire, et puis aussi un couteau de table pour découper des carrés, des triangles.... Mets les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats un oeuf entier dans un bol, et passe de l'oeuf avec un pinceau sur chacun des sablés, puis décore-les (ou pas !!) avec du sucre de couleur, du vermicelle, du cacao amer, des raisins secs, ou même de la confiture maison !!!

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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financiers-kinderIngrédients pour 8 muffins

  • 110 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre ½ sel
  • 150 g de féta en dés
  • 1 petite boite de maïs
  • Basilic
  • Poivre

Préchauffe le four à 200°C. Fais fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouette les oeufs puis ajoute progressivement la farine, le poivre et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoute le beurre fondu et fouette à nouveau. Recoupe chaque dé de féta en petits morceaux. Egoutte et rince le maïs, puis incorpore-le à la pâte. Ajoute un peu de basilic déshydraté, Remue à nouveau, vérifie et rectifie si besoin l’assaisonnement, puis verse la préparation dans des moules à muffins,. Enfourne 15 minutes à 200°C.

Sers tes muffins en entrée accompagné d’une salade verte.

Ils seront parfaits également pour les pique nique !!!

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financiers-kinderIngrédients

  • 100 g de beurre
  • 12 barres de Kinder Chocolat®
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 4 blancs d’œufs

Préparation:

Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le beurre au mico-onde avec 8 Kinder Chocolat®. Dans le cul-de-poule mélange la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Ajoute les blancs d’œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorpore ensuite le mélange beurre / Kinder Chocolat®en mélangeant vigoureusement. Verse la préparation dans des moules à financiers. Concasse le reste des Kinder Chocolat® et parseme sur les financiers.

Enfourne 15 minutes. Laisse refroidir avant de démouler.

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Biscuit-Apero-RaclettePour environ 12 cookies

100 g d’allumettes fumées Herta

1 petite carotte épluchée et hachée

100 g de fromage à raclette en tranches

90 g de beurre 1⁄2 sel mou

135 g de farine

1⁄2 sachet de levure

1 œuf

Poivre, cumin

Préchauffe le four à 180°C.
Travaille au fouet le beurre mou dans un cul de poule, ajoute l’œuf entier et fouette bien. Retire le fouet, ajoute la carotte hachée, les allumettes fumées, remue à l’aide d’une spatule.
Coupe le fromage à raclette en tous petits dés, incorpore-les à ton mélange précédent.
Retire la spatule, ajoute la farine, un peu de poivre, du cumin et la levure. Malaxe bien l’ensemble avec le bout de tes doigts. Forme avec tes mains des petites boules de la taille d’une noix, dispose- les en prenant soin de bien les espacer sur une plaque allant au four, aplatis-les légèrement.

Enfourne pour 10 à 15 mn. !!!

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financierIngrédients (pour 24 financiers)

100 g de poudre d’amandes
300 g de sucre glace
175 g de beurre ½ sel
100 g de farine tamisée
8 blancs d’oeuf
200 g de crème de marron
Brisures de marrons glacés

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6/7)

Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

Ajoute les blancs d’oeuf un à un.

Fais chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne doré et qu’il sente bon la noisette.

Verse-le sur ta préparation, mélange délicatement.

Ajoute la crème de marron, et mélange à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Remplis tes moules en silicone, dispose dessus quelques brisures de marrons glacés et enfourne pour 10/15 mn.

Attends que tes financiers refroidissent avant de les démouler.

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croissantIngrédients (pour 16 croissants)

1 rouleau de pâte feuilletée ronde
8 barres de kinder© chocolat
1 oeuf

Préchauffe le four à 190°C.

Déroule la pâte sur le plan de travail.

Avec l’aide d’un adulte, coupe-la en 2, puis en 4, et chaque quart en 4.

Tu obtiens donc 16 triangles.

Coupe chaque barre de kinder© chocolat en 2 dans le sens de la longueur.

Dispose une demi-barre à l’extrémité de chaque triangle de pâte.

Roule tes triangles de pâte en partant de la partie la plus large vers la pointe du triangle en prenant soin de bien serrer ton croissant.

Pose-le sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous les croissants.

Espace-les suffisamment pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson, ils vont grossir en cuisant.

Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau nappe chaque croissant.

Enfourne pour 10-12 minutes.

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yaourts-maison-recette-2016Ingrédients (pour environ 12 yaourts)

1 l de lait entier frais

1 yaourt

1/2 pot à yaourt de lait en poudre entier (soit environ 30 g)

Préparation

Préchauffe le four à 40°C (th1/2)

Chauffe le lait à 50°C, attention pas plus, cela tuerait les ferments !!!

Mélange dans un grand saladier le yaourt et le lait en poudre, incorpore petit à petit le lait tiédi

Avec une louche, remplis des pots en verre (préalablement mis dans un plat allant au four) avec la préparation

Enfourne pendant 4 heures. Laisse refroidir dans le four. Puis mets au frais une nuit avant de les déguster.

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brochette-fruits-bonbonsIngrédients

Des fruits :
Banane, kiwi, clémentines, ananas, Raisins, fraises.....

Des bonbons :

Fraises tagada de différentes couleurs, Banana, chamallows, et autres bonbons mous....

Des brochettes :

Piques en bois de différentes tailles, brochettes en bambou, gâteaux mikado

Épluche le kiwi, puis coupe-le en rondelles ou en cubes. Lave et décroche les grains de raisin. Epluche et détache les quartiers de clémentine. Epluche et coupe en rondelles la banane. Amuse-toi à piquer sur les brochettes de ton choix les fruits et les bonbons en intercalant les couleurs et les formes. Attention à ne pas mettre que des bonbons !!!

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Ingrédients pour 6 personnes

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 grosse boîte de thon (300g)
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive ou autre)
1 pincée de sel et poivre, muscade

Préchauffe le four à 180°C.
Mets la farine et la levure dans un saladier.
Ajoute les œufs et bats sans faire de grumeaux.
Ajoute le lait, l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Mélange bien.
Incorpore le thon en morceaux et le fromage râpé.
Verse ta préparation dans un moule à cake beurré et enfourne pour 30 mn.
Vérifie la cuisson de ton cake en piquant un couteau au centre, si sa lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Sinon prolonge la cuisson de 5 ou 10 mn.

Sers ton cake avant une salade verte.
Bon appétit !!

Tu peux faire cette recette pour un apéro, dans ce cas là, verse la pâte dans des mini moules et cuis seulement une dizaine de minutes. Tu peux également remplacer le thon par du jambon, des lardons, des champignons....

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Ingrédients pour 16 croissants

1 pâte feuilletée ronde
1 blanc de poulet cuit
4 tranches de cheddar
1 oeuf Graines de pavot (facultatif)

croissant-poulet-cheddar-2Préchauffe le four à 190°C.
Etale la pâte sur le plan de travail, avec l’aide d’un adulte, coupe la en 4, puis chaque quart encore en 4.
croissant-poulet-cheddar-3Coupe le fromage en 2, puis chaque moitié en 2 triangles.
Pose un triangle sur chaque morceau de pâte.
Découpe des lanières dans le blanc de poulet.
Pose une lanière sur chaque morceau de fromage.
croissant-poulet-cheddar-4Roule tes triangles de pâte en partant du bord le plus large jusqu’à la pointe.
Pose ton croissant sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, renouvelle l’opération pour tous tes croissants.
Espace-les suffisamment.
Ils vont légèrement grossir en cuisant.
Bats un oeuf, et à l’aide d’un pinceau, nappe chaque croissant.
Enfourne pour 10-12 mn.

 

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salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 28 petits cookies

150 g de cassonade
50 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de farine
1 càc de levure
80 g de pépites de chocolat noir
170 g de beurre de cacahuètes version crunchy

 

Préchauffe le four à 180°c.
Mélange la cassonade avec le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte crémeuse.
Ajoute l’oeuf, mélange bien.
Rajoute la farine, les pépites de chocolat et la levure.
Mélange avec tes doigts.
Forme des petites boules entre tes mains.
Répartis-les sur la plaque du four recouverte avec un papier sulfurisé.
Espace-les de 5 cm.
Enfourne pour environ 15 mn.

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salade-de-fruits-coco-mielIngrédients Pour 6 personnes

2 pommes golden
2 poires
1 petite grappe de raisin
2 bananes
200 g de pruneaux dénoyautés
30 g de coco râpée ou fraiche
100 g de miel liquide
1 citron
3 sachets d’infusion tilleul menthe ou menthe
40 cl d’eau

 

Prépare l’infusion en faisant bouillir l’eau et les sachets. Coupe les pruneaux en morceaux, mets les dans un bol et recouvre avec l’infusion. Presse le citron. Epluche les pommes, les bananes et les poires, Coupe-les en petits morceaux. Mets les dans un saladier, arrose-les avec le jus du citron. Ajoute les grains de raisin, la coco, les pruneaux égouttés. Verse dessus le miel et un peu d’infusion (en fonction de tes gouts). Mélange délicatement, laisse macérer au moins 30 mn au frais.

Petits conseils : Tu peux décorer cette salade de fruits avec des feuilles de menthe si tu en as dans ton jardin. Tu peux préparer cette recette avec les fruits dont tu disposes en fonction de la saison, et tu peux varier les gouts en changeant les parfums de l’infusion.

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sucettes de concombre-004Ingrédients pour 15 sucettes

1 concombre bien droit

2 tranches de jambon blanc

1 fromage frais type boursin©

15 piques en bois Épluche

 

sucettes de concombre-001Épluche le concombre, coupe-le en 2 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère, racle le coeur pour enlever les pépins.

 

Étale le fromage frais dans le coeur des 2 demiconcombres.
Tartine les tranches de jambon avec le fromage frais, roule-les et dépose-les au coeur d’un demi-concombre et ferme avec l’autre moitié de concombre.

 

Plante, dans toute l’épaisseur du concombre et à intervalles sucettes de concombre-002réguliers, les pics en bois puis coupe en tranches (en faisant très attention) entre les pics pour obtenir de jolies sucettes.
Dresse tes sucettes à plat sur une assiette ou plantées dans une courgette ronde.
Conserve tes sucettes au frais avant de les déguster.

 

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muffins mms crispy-001Ingrédients pour 20 petits muffins

1 pot de yaourt (il nous servira de mesure)
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de cacao amer
1 paquet de M&M's Crispy
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
1/2 càc de sel

Préchauffe le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verse le contenu du pot de yaourt.
Ajoute les oeufs et mélange vivement.
Incorpore ensuite l'huile et le sucre.

Mélange bien et ajoute la farine avec la levure et le cacao.
Remue bien et ajoute la moitié des M&M's.
Remplie la préparation aux trois quart des moules (utilise des moules en silicone ou des caissettes en papiers)) et enfourne pour 10/12 mn.

Sors tes muffins du four et laisse-les refroidir avant de te régaler.

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cookies olives-2016Ingrédients Pour 16 Cookies

20 olives noires dénoyautées
110 g de farine
¼ de sachet de levure
60 g de parmesan râpé
1 œuf
60 g de beurre doux fondu

 

Préchauffe le four à 210°c. Dans un cul de poule mélange la farine avec la levu re, et le parmesan. Bats l’œuf dans un bol et ajoute le beurre fondu. Coupe les olives en petits morceaux en faisant très attention à tes doigts. Incorpore les olives à l’œuf. Rassemble les 2 préparations dans le cul de poule. Mélange bien avec une spatule ou avec tes mains. Forme des petites boules de pâte, repartis-les sur la plaque du four sur laquelle tu auras disposé une feuille de papier cuisson, aplati s-les légèrement avec ta main. Enfourne pour 10 mn. Sors tes cookies du four et laisse-les tiédir avant de les décoller !!

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