cookies mms 5Ingrédients pour 16 cookies:

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 90 g de beurre mou ½ sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 boites de mini smarties
  • ou 1 sachet de m&m’s concassés

Préchauffe le four à 180°c.

Mélange le beurre mou avec le sucre, puis ajoute un œuf entier. Incorpore ensuite la farine et la levure, les smarties ou les m&m’s, puis mélange d’abord à la spatule, puis du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une pâte.

Forme des boules de la taille d’une grosse noix et pose-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson en aplatissant légèrement le dessus pour donner une forme de cookie. Bats le deuxième œuf avec une fourchette, puis à l’aide d’un pinceau recouvre chaque cookie avec la dorure.

Mets au four 10-12 minutes, laisse-les ensuite sur la plaque pour les faire refroidir et déguste-les !!!

pizza 4Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 1 pâte « maison » ou 1 pâte à pizza à dérouler
  • Sauce tomate « maison » ou 1 bocal de sauce tomate à pizza
  • 2 boules de Mozzarella Basilic

Partage la pâte en 3.
Etale la pâte à pizza bien farinée. Mets la pâte étalée sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère recouvre toute la pâte de sauce tomate. Découpe des morceaux de mozzarella dispose les sur la sauce tomate. Enfourne pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
Si tu aimes, décore avec des feuilles de basilic fraiches.

Ingrédients « Pâte à pizza maison » pour 2 grandes pizzas

  • 500 g de farine à pizza
  • 1 sachet de levure de boulangère déshydratée
  • 2 càc de sel
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 càs d huile d’olive

Verse tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélange et pétris pendant 5 mn. Recouvre la pâte d’un torchon humide et laisse la reposer pendant 40 mn jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Ingrédients sauce tomate pour 2 grandes pizzas :

  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon, 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Thym, romarin
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càc de concentré de tomates
  • Sel, poivre du moulin

Épluche l’oignon et émince-le. Dans une casserole mets l’huile d’olive, fais suer l’oignon pendant 2 min. Ajoute le thym, le romarin et les gousses d’ail épluchées et écrasées avec la main. Lorsque les oignons sont translucides mais non colorés ajoute les tomates, le sucre, le concentré de tomate, et assaisonne avec du sel, et du poivre.

Couvre et laisse cuire sur feu moyen de 10 à 15 min pour qu’elle épaississe. Lorsque la sauce tomate est cuite, retire les herbes aromatiques et mixe légèrement.

tartelette1Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10/12 min

Pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de chocolat à pâtisser au lait
  • 2 bananes
  • beurre fondu

Coupe les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Mets une feuille de brick sur ton plan de travail, avec un pinceau badigeonne les bords de celle-ci avec du beurre fondu.
Mets 5 tranches de bananes sur le bas, puis 4 carrés de chocolat au lait sur les bananes et rajoute quelques rondelles de bananes par dessus.

Rabats le côté droit et gauche, puis le bas de la feuille.
Roule alors le nem jusqu'en haut de la feuille, puis "colle" le haut de la feuille sur le nem avec un peu de beurre fondu.

Suis le dessin ci-dessous

tartelette1

Roule les autres nems, mets sur un plat allant au four.

Enfourne pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

tartelette1Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 250 g de farine
  • 25 g + 20 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau
  • 125 g de beurre salé à température ambiante
  • 8 pommes
  • Cannelle (facultatif)

Préparation de la pâte brisée :

Mets la farine dans un cul de poule et fais un trou au milieu.
Ajoute le sucre, l’eau, le jaune d’oeuf, et le beurre coupé en tous petits morceaux.
Mélange tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une boule.
Dispose-la dans une assiette et réserve-la au frais.

Montage des tartelettes :

Epluche les pommes, et coupe les en tranches très fines.

Préchauffe ton four à 200 °C

Etale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce, ou un bol, découpe 8 cercles de la taille de tes moules à tarte.
Rempli chaque moule avec un cercle.
Pique la pâte avec une fourchette.

Dispose joliment dans chaque moule les tranches de pommes, jusqu’à ce que tu ne voies plus de pâte.
Saupoudre d’un petit peu de sucre, et de cannelle si tu veux.
Enfourne pour 20 à 30 mn.

Ingrédients (pour 8 personnes) ::

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena

La préparation de la recette

Préchauffe le four à 180°C
Epluche et râpe les courgettes
Fais fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau
Ajoute les oeufs, le sucre et mélange bien
Puis, ajoute les courgettes râpées, la farine et la maïzena.
Mélange à nouveau
Verse la préparation dans un moule préalablement beurré (ou un moule en silicone) et fais cuire 30 minutes

taboule2Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 250 g de semoule moyenne crue
  • 15 cl d'eau
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • Menthe
  • Sel, poivre

Mets la semoule dans un récipient assez plat.
Presse le citron.

Dans une casserole, verse l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Porte à ébullition, puis verse sur la semoule. Reserve.

Lave et coupe en petits dés les tomates et le poivron. Mets-les dans un saladier. Egoutte le maïs, coupe le poulet en petits morceaux, et ajoute-les au mélange tomates-poivrons. Emince les feuilles de menthe. Ajoute-la dans le saladier.

Égrène la semoule, en la faisant rouler dans tes mains. µ
Mélange la semoule aux autres ingrédients, vérifie l’assaisonnement et mets au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !!!

tomate mozza 1Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 24 tomates cerise
  • 24 boules de mini Mozzarella
  • 12 olives noires
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel – Poivre

Lave les tomates cerise.

A l’aide d’un couteau à dents, retire le haut des tomates cerise en prenant soin de garder le pédoncule.
Avec la cuillère à pommes parisienne, retire les pépins des tomates.
Place tes tomates évidées dans une assiette sur un papier absorbant, l’ouverture vers le bas.
Laisse-les égoutter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, coupe les olives en 2 et retire le noyau.
Retourne les tomates, mets du sel et du poivre au fond de tes tomates, une feuille de basilic. Insère ensuite une boule de mozzarella et une demi-olive noire. Ajoute dessus un filet d’huile d’olive.

Remets les couvercles des tomates, en les faisant tenir avec un pique en bois.

Réserve au frais avant de les déguster..