Confinement Coronavirus

La Mairie est désormais fermée au public.

En cas d’urgence, l’accueil téléphonique
est assuré (tél 02 98 67 51 26 ).

Vous pouvez également envoyer vos demandes par mail : mairie@lanmeur.fr.
En cas d’urgence, une sonnette est à la disposition de la population au rez-de-chaussée de la mairie.

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madeleines caramelIngrédients pour 15 madeleines

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2 càs de lait
  • 1 càc de levure
  • 10 caramels au beurre salé mous

Préchauffe le four à 220°C.
Fouette les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche.
Ajoute progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorpore le beurre ramolli et le lait. Laisse reposer 30 minutes au frigo.
Beurre les moules à madeleine avec un pinceau et du beurre fondu.

Verse une cuillère de pâte dans chaque empreinte et dépose un morceau de caramel au centre de chaque madeleine.
Enfourne. Laisse cuire 4 mn, puis baisse la température du four à 180°C et poursuis la cuisson 3 à 6 mn. Si les madeleines colorent trop vite, baisse la
température du four.
ASTUCE : pour avoir des madeleines bien gonflées, avec une jolie « bosse », il faut créer un choc thermique entre la pâte bien froide et le four très
chaud.