Ingrédients Pour 4 personnes

20 tomates cerise
1 pot de fromage frais aux fines herbes
Piques en bois

 

1 - Coupe les tomates sous le pédoncule

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2 - A l’aide de la cuillère à pomme parisienne retire la chair des tomates

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3 - Avec un couteau à bout rond, remplis les tomates avec le fromage frais

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4 -  Referme les tomates avec le couvercle, et fais tenir l’ensemble avec un pique en bois

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Reserve tes tomates au frais avant de les servir

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rillettes-sardinesIngrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 80 g de beurre mou
  • 1 citron
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Égoutte les sardines. Mets-les dans un bol. Presse le citron, réserve-le. Écrase les sardines à la fourchette en y incorporant 80 g de beurre mou et le jus du citron. Assaisonne avec une pincée de poivre et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Vérifie l’assaisonnement, ajoute au besoin un peu de sel, et si tu aimes, ajoute une pointe de piment d’Espelette. Place tes rillettes au frigo avant de les servir avec du pain grillé.

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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sables-8Ingrédients pour environ 40 sablés

  • 220 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre 1/2 sel très froid et en petit morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Mets tous les ingrédients dans l’ordre (sauf l’oeuf) dans le bol de ton mixer. Mixe à grande vitesse jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange sableux. Ajoute alors par la cheminée du robot un oeuf et mixe par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mets cette boule au frigo pendant une heure. Préchauffe le four à 210°c. Etale la pâte au rouleau, détaille avec des emporte-pièces si tu n’en as pas, des verres de tailles différentes feront l'affaire, et puis aussi un couteau de table pour découper des carrés, des triangles.... Mets les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats un oeuf entier dans un bol, et passe de l'oeuf avec un pinceau sur chacun des sablés, puis décore-les (ou pas !!) avec du sucre de couleur, du vermicelle, du cacao amer, des raisins secs, ou même de la confiture maison !!!

Enfourne pour une petite dizaine de minutes.
Surveille surtout à ce qu'ils ne colorent pas trop !!!!

Laisse-les refroidir (un peu, si c'est possible !!) avant de déguster !!!

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financiers-kinderIngrédients pour 8 muffins

  • 110 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre ½ sel
  • 150 g de féta en dés
  • 1 petite boite de maïs
  • Basilic
  • Poivre

Préchauffe le four à 200°C. Fais fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouette les oeufs puis ajoute progressivement la farine, le poivre et la levure. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoute le beurre fondu et fouette à nouveau. Recoupe chaque dé de féta en petits morceaux. Egoutte et rince le maïs, puis incorpore-le à la pâte. Ajoute un peu de basilic déshydraté, Remue à nouveau, vérifie et rectifie si besoin l’assaisonnement, puis verse la préparation dans des moules à muffins,. Enfourne 15 minutes à 200°C.

Sers tes muffins en entrée accompagné d’une salade verte.

Ils seront parfaits également pour les pique nique !!!

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financiers-kinderIngrédients

  • 100 g de beurre
  • 12 barres de Kinder Chocolat®
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 4 blancs d’œufs

Préparation:

Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le beurre au mico-onde avec 8 Kinder Chocolat®. Dans le cul-de-poule mélange la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Ajoute les blancs d’œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorpore ensuite le mélange beurre / Kinder Chocolat®en mélangeant vigoureusement. Verse la préparation dans des moules à financiers. Concasse le reste des Kinder Chocolat® et parseme sur les financiers.

Enfourne 15 minutes. Laisse refroidir avant de démouler.

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