pizzas rouleesIngrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos 4h

  • 200 g de farine à pizza
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 12 cl d' eau
  • 3 cl d' huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 tranches de jambon cru
  • 80 g de sauce tomate
  • 50 g de mozzarella râpée
  • Roquette

Prépare la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet.
Etale finement la pâte sur un plan fariné : donne-lui une forme de rectangle.
Etale une fine couche de sauce tomate de façon homogène.
Répartis de façon égale les autres ingrédients et roule dans le sens de la largeur. Tu obtiens un long boudin que tu vas découper en tranches d’environ 2cm d’épaisseur.
Dans un moule à manquer de 22cm de diamètre, j’applique une fine pellicule d’huile d’olive.
Je dispose mes tranches roulées dans le moule et je laisse gonfler la pâte environ 30mn. Avant d’enfourner, je dispose quelques olives noires sur la pizza.
Enfourne environ 12mn dans un four préchauffé à 230°C.