pizza 4Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 1 pâte « maison » ou 1 pâte à pizza à dérouler
  • Sauce tomate « maison » ou 1 bocal de sauce tomate à pizza
  • 2 boules de Mozzarella Basilic

Partage la pâte en 3.
Etale la pâte à pizza bien farinée. Mets la pâte étalée sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère recouvre toute la pâte de sauce tomate. Découpe des morceaux de mozzarella dispose les sur la sauce tomate. Enfourne pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
Si tu aimes, décore avec des feuilles de basilic fraiches.

Ingrédients « Pâte à pizza maison » pour 2 grandes pizzas

  • 500 g de farine à pizza
  • 1 sachet de levure de boulangère déshydratée
  • 2 càc de sel
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 càs d huile d’olive

Verse tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélange et pétris pendant 5 mn. Recouvre la pâte d’un torchon humide et laisse la reposer pendant 40 mn jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Ingrédients sauce tomate pour 2 grandes pizzas :

  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon, 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Thym, romarin
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càc de concentré de tomates
  • Sel, poivre du moulin

Épluche l’oignon et émince-le. Dans une casserole mets l’huile d’olive, fais suer l’oignon pendant 2 min. Ajoute le thym, le romarin et les gousses d’ail épluchées et écrasées avec la main. Lorsque les oignons sont translucides mais non colorés ajoute les tomates, le sucre, le concentré de tomate, et assaisonne avec du sel, et du poivre.

Couvre et laisse cuire sur feu moyen de 10 à 15 min pour qu’elle épaississe. Lorsque la sauce tomate est cuite, retire les herbes aromatiques et mixe légèrement.