Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos 4h
Prépare la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet.
Etale finement la pâte sur un plan fariné : donne-lui une forme de rectangle.
Etale une fine couche de sauce tomate de façon homogène.
Répartis de façon égale les autres ingrédients et roule dans le sens de la largeur. Tu obtiens un long boudin que tu vas découper en tranches d’environ 2cm d’épaisseur.
Dans un moule à manquer de 22cm de diamètre, j’applique une fine pellicule d’huile d’olive.
Je dispose mes tranches roulées dans le moule et je laisse gonfler la pâte environ 30mn. Avant d’enfourner, je dispose quelques olives noires sur la pizza.
Enfourne environ 12mn dans un four préchauffé à 230°C.
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparation : 20 mn
Repos 4h
Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
Fouette vivement les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoute ensuite le mascarpone puis mélange jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. Monte les blancs en neige ferme, puis mélange-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélange délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant ton cul-de-poule d'un quart de tour à chaque fois.
Trempe les boudoirs un par un dans le café ou dans le chocolat, puis recouvre le fond de ton plat ou de tes verrines.
Étale une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés et ainsi de suite en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Place au frais pour au moins 3 heures.
Avant de servir, recouvre ton tiramisu avec une bonne couche de cacao amer.
Ingrédients pour 16 cookies:
Préchauffe le four à 180°c.
Mélange le beurre mou avec le sucre, puis ajoute un œuf entier. Incorpore ensuite la farine et la levure, les smarties ou les m&m’s, puis mélange d’abord à la spatule, puis du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une pâte.
Forme des boules de la taille d’une grosse noix et pose-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson en aplatissant légèrement le dessus pour donner une forme de cookie. Bats le deuxième œuf avec une fourchette, puis à l’aide d’un pinceau recouvre chaque cookie avec la dorure.
Mets au four 10-12 minutes, laisse-les ensuite sur la plaque pour les faire refroidir et déguste-les !!!
Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::
Partage la pâte en 3.
Etale la pâte à pizza bien farinée. Mets la pâte étalée sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère recouvre toute la pâte de sauce tomate. Découpe des morceaux de mozzarella dispose les sur la sauce tomate. Enfourne pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
Si tu aimes, décore avec des feuilles de basilic fraiches.
Verse tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélange et pétris pendant 5 mn. Recouvre la pâte d’un torchon humide et laisse la reposer pendant 40 mn jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Épluche l’oignon et émince-le. Dans une casserole mets l’huile d’olive, fais suer l’oignon pendant 2 min. Ajoute le thym, le romarin et les gousses d’ail épluchées et écrasées avec la main. Lorsque les oignons sont translucides mais non colorés ajoute les tomates, le sucre, le concentré de tomate, et assaisonne avec du sel, et du poivre.
Couvre et laisse cuire sur feu moyen de 10 à 15 min pour qu’elle épaississe. Lorsque la sauce tomate est cuite, retire les herbes aromatiques et mixe légèrement.
Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10/12 min
Coupe les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Mets une feuille de brick sur ton plan de travail, avec un pinceau badigeonne les bords de celle-ci avec du beurre fondu.
Mets 5 tranches de bananes sur le bas, puis 4 carrés de chocolat au lait sur les bananes et rajoute quelques rondelles de bananes par dessus.
Rabats le côté droit et gauche, puis le bas de la feuille.
Roule alors le nem jusqu'en haut de la feuille, puis "colle" le haut de la feuille sur le nem avec un peu de beurre fondu.
Suis le dessin ci-dessous
Roule les autres nems, mets sur un plat allant au four.
Enfourne pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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Les conseillers d’UFC - Que choisir assurent une permanence le mardi à l'Espace du Binigou, Rue de Tunes, à St Martin des Champs.
- sur rendez-vous de 12 à 14h en appelant le 02 98 80 64 30
- sans rendez-vous à partir de 14h30 et jusqu’à 17h30.