galette rois 1Ingrédients pour 12 mini galettes

  • 80 g de beurre salé
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1
  • 10 g de maïzena
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 1 fève

Prépare la crème d’amande : mélange le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoute les amandes, puis l’œuf. Finis par la maïzena.

Préchauffe ton four à 200°C.

Déroule un premier rond de pâte. Pique-le à l’aide d’une fourchette.

Avec un emporte pièce, fais 12 ronds

Bats l’œuf restant. Avec un pinceau fin, mets de l’œuf sur chaque contour.

Mets une cuillère de crème d’amande au centre de chaque cercle, attention de ne pas déborder. Pose une fève sur le cercle de ton choix. Recouvre avec le second rond de pâte. Colle bien les bords et appuis dessus à l’aide d’une fourchette. Dore le dessus de ta galette et dessine dessus des losanges avec un couteau. Attention de ne pas la percer.

Enfourne pour 15/20 mn

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truffes noiresIngrédients (36 truffes)

  • 250 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre doux
  • 20 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 càs de cacao amer

Casse le chocolat dans un saladier, ajoute le beurre coupé en morceaux et fais- les fondre au bain-marie.

Quand le chocolat sera fondu, retire le saladier du bain-marie.

Ajoute la crème et le sucre glace. Remue jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mets ta préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. (L’idéal est de préparer ton chocolat la veille).

A l’aide d’une petite cuillère, prélève une petite quantité de pâte et forme une boule dans tes mains.

Roule-la dans le cacao avant de la disposer dans une petite caissette en papier. Remets-les au frais avant de les servir.

Joyeux Noël !!!!

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muffin-potimarron-3Ingrédients (6 personnes)

  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de comté
  • 5 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 250 g de chair de potimarron râpée

Préchauffe ton four à 200°c.

Râpe le comté, attention à tes doigts ! Epluche, puis lave et râpe le potimarron.

Dans un cul de poule, bats les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoute ensuite la farine et la levure, mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Incorpore la chair de potiron râpée, les lardons et le comté puis mélange bien le tout. Remplis des moules à muffins dans lesquels tu as mis une caissette en papier au 3/4 et enfourne pour environ 20 min de cuisson.

Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau que tu plantes au milieu de ton muffin, si celle-ci ressort sèche, ils sont cuits, sinon, prolonge la cuisson de 5 mn.

 

Sers tes muffins accompagnés d’une salade verte.

Bon appétit !

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cup-cake-fleuri-1Ingrédients Pour 8 cup cake

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Pâte à sucre blanche, et de couleur
  • Sucre glace

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).

Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoute le sucre dans un saladier, et fouette l’ensemble.

Ajoute les œufs puis la farine et la levure.

Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.

Ajoute le lait et les pépites de chocolat, mélange à nouveau.

Remplis les moules à cup cake au 3/4. (En cas de moules en papier : dispose-les dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.) Enfourne pendant 20 min à 200°C.

Laisse refroidir.

Prépare ton décor en pâte à sucre en t’installant sur une table bien propre.

N’hésite pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.

Pour coller les différents éléments en pâte à sucre, il suffit de passer un petit pinceau très légèrement humide.

Pose délicatement ton décor sur ton cup cake.

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Ingrédients Pour 4 personnes

20 tomates cerise
1 pot de fromage frais aux fines herbes
Piques en bois

 

1 - Coupe les tomates sous le pédoncule

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2 - A l’aide de la cuillère à pomme parisienne retire la chair des tomates

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3 - Avec un couteau à bout rond, remplis les tomates avec le fromage frais

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4 -  Referme les tomates avec le couvercle, et fais tenir l’ensemble avec un pique en bois

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Reserve tes tomates au frais avant de les servir

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