truffes noiresIngrédients (36 truffes)

  • 250 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre doux
  • 20 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 càs de cacao amer

Casse le chocolat dans un saladier, ajoute le beurre coupé en morceaux et fais- les fondre au bain-marie.

Quand le chocolat sera fondu, retire le saladier du bain-marie.

Ajoute la crème et le sucre glace. Remue jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mets ta préparation au moins 1 heure au réfrigérateur. (L’idéal est de préparer ton chocolat la veille).

A l’aide d’une petite cuillère, prélève une petite quantité de pâte et forme une boule dans tes mains.

Roule-la dans le cacao avant de la disposer dans une petite caissette en papier. Remets-les au frais avant de les servir.

Joyeux Noël !!!!

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