Ingrédients (pour 20 crinkles) :
- 100 g de chocolat noir
- 95 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Du sucre glace
Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Fouette très fort l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé : le mélange doit devenir mousseux.
Ajoute le chocolat fondu à la préparation et continue de mélanger. Rassemble la farine, la levure sur la préparation chocolatée. Mélange jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et dense.
Filme ta preparation et laisse-la reposer au frigo 2h : la pâte va durcir.
Préchauffe le four à 170 degrés. Avec une cuillère à café, prélève des portions de pâte que tu va rouler dans tes mains pour faire des boules chocolatées puis fais-les rouler dans du sucre glace. Dépose les boules sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, tout en veillant à les séparer un peu (elles vont grossir en cuisant)
Enfourne pour 11 min, laisse-les tiédir avant de les déguster.