financierIngrédients (pour 24 financiers)

100 g de poudre d’amandes
300 g de sucre glace
175 g de beurre ½ sel
100 g de farine tamisée
8 blancs d’oeuf
200 g de crème de marron
Brisures de marrons glacés

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6/7)

Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

Ajoute les blancs d’oeuf un à un.

Fais chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne doré et qu’il sente bon la noisette.

Verse-le sur ta préparation, mélange délicatement.

Ajoute la crème de marron, et mélange à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Remplis tes moules en silicone, dispose dessus quelques brisures de marrons glacés et enfourne pour 10/15 mn.

Attends que tes financiers refroidissent avant de les démouler.

Télécharger la recette au format PDF