Ingrédients pour 6 personnes

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 grosse boîte de thon (300g)
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile (olive ou autre)
1 pincée de sel et poivre, muscade

Préchauffe le four à 180°C.
Mets la farine et la levure dans un saladier.
Ajoute les œufs et bats sans faire de grumeaux.
Ajoute le lait, l'huile, le sel, le poivre et la muscade.
Mélange bien.
Incorpore le thon en morceaux et le fromage râpé.
Verse ta préparation dans un moule à cake beurré et enfourne pour 30 mn.
Vérifie la cuisson de ton cake en piquant un couteau au centre, si sa lame ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
Sinon prolonge la cuisson de 5 ou 10 mn.

Sers ton cake avant une salade verte.
Bon appétit !!

Tu peux faire cette recette pour un apéro, dans ce cas là, verse la pâte dans des mini moules et cuis seulement une dizaine de minutes. Tu peux également remplacer le thon par du jambon, des lardons, des champignons....

Télécharger la recette au format PDF