tartelette1Ingrédients (pour 8 tartelettes) ::

  • 250 g de farine
  • 25 g + 20 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau
  • 125 g de beurre salé à température ambiante
  • 8 pommes
  • Cannelle (facultatif)

Préparation de la pâte brisée :

Mets la farine dans un cul de poule et fais un trou au milieu.
Ajoute le sucre, l’eau, le jaune d’oeuf, et le beurre coupé en tous petits morceaux.
Mélange tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une boule.
Dispose-la dans une assiette et réserve-la au frais.

Montage des tartelettes :

Epluche les pommes, et coupe les en tranches très fines.

Préchauffe ton four à 200 °C

Etale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce, ou un bol, découpe 8 cercles de la taille de tes moules à tarte.
Rempli chaque moule avec un cercle.
Pique la pâte avec une fourchette.

Dispose joliment dans chaque moule les tranches de pommes, jusqu’à ce que tu ne voies plus de pâte.
Saupoudre d’un petit peu de sucre, et de cannelle si tu veux.
Enfourne pour 20 à 30 mn.

Ingrédients (pour 8 personnes) ::

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena

La préparation de la recette

Préchauffe le four à 180°C
Epluche et râpe les courgettes
Fais fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau
Ajoute les oeufs, le sucre et mélange bien
Puis, ajoute les courgettes râpées, la farine et la maïzena.
Mélange à nouveau
Verse la préparation dans un moule préalablement beurré (ou un moule en silicone) et fais cuire 30 minutes

taboule2Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 250 g de semoule moyenne crue
  • 15 cl d'eau
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • Menthe
  • Sel, poivre

Mets la semoule dans un récipient assez plat.
Presse le citron.

Dans une casserole, verse l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Porte à ébullition, puis verse sur la semoule. Reserve.

Lave et coupe en petits dés les tomates et le poivron. Mets-les dans un saladier. Egoutte le maïs, coupe le poulet en petits morceaux, et ajoute-les au mélange tomates-poivrons. Emince les feuilles de menthe. Ajoute-la dans le saladier.

Égrène la semoule, en la faisant rouler dans tes mains. µ
Mélange la semoule aux autres ingrédients, vérifie l’assaisonnement et mets au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !!!

tomate mozza 1Ingrédients (pour 6 personnes) ::

  • 24 tomates cerise
  • 24 boules de mini Mozzarella
  • 12 olives noires
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel – Poivre

Lave les tomates cerise.

A l’aide d’un couteau à dents, retire le haut des tomates cerise en prenant soin de garder le pédoncule.
Avec la cuillère à pommes parisienne, retire les pépins des tomates.
Place tes tomates évidées dans une assiette sur un papier absorbant, l’ouverture vers le bas.
Laisse-les égoutter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, coupe les olives en 2 et retire le noyau.
Retourne les tomates, mets du sel et du poivre au fond de tes tomates, une feuille de basilic. Insère ensuite une boule de mozzarella et une demi-olive noire. Ajoute dessus un filet d’huile d’olive.

Remets les couvercles des tomates, en les faisant tenir avec un pique en bois.

Réserve au frais avant de les déguster..

muffinsIngrédients (pour 8 muffins) ::

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Préchauffe le four à 190°C (thermostat 6-7).

Fais fondre le beurre puis ajoute-le au sucre dans un saladier, fouette bien.

Ajoute les oeufs puis la farine, et la levure. Mélange bien le tout pour éviter les grumeaux.

Ajoute enfin le lait, les pepites de chocolat, et mélange à nouveau. Remplis les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’affaissent.)

Enfourne pendant 15 à 20 min.

Laisse refroidir sans démouler.