Madeleines PP POBIngrédients (environ 20 madeleines)

  • 2 tranches de jambon
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre fondu
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de petits pois cuits
  • sel, poivre du moulin
  1. Maman Ours coupe le jambon et tout petits morceaux.
    Elle préchauffe le four  à 210°C
  2. Petit ours brun mélange la farine et la levure dans un saladier, il fait un trou au milieu, comme un petit puits.
  3. Maman ours met dans le puits les oeufs, la lait, l'huile d'olive. Elle mélange au fouet en évitant les grumeaux, puis elle ajoute le beurre fondu, le parmesan, le sel et le poivre.
  4. Petit ours brun met le jambon, les petits pois et mélange à son tour.
  5. Maman Ours et Petit Ours Brun mettent du beurre fondu dans les moules avec un pinceau, puis les remplissent de pâte.
  6. Maman Ours met les madeleines dans le four pendant 5 minutes, puis lelle baisse le four à 180 °C et prolonge la cuisson de 5 minutes.

Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.

adobe readerTélécharger la recette